Error: Incorrect password! Салат из хамсы (кильки , сельди) со свеклой и картофелем
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Салат из хамсы (кильки , сельди) со свеклой и картофелем
Хамсу (можно кильку) очистить от голов и внутренностей, промыть, удалить хребты , замариновать в лимон.соке или ябл.уксусе , добавив лук полукольцами, затем добавить нарезанный кубиками вареный картофель , вареную свеклу, половинки маслин, посыпать зеленым луком, заправить раст.маслом. Можно добавить кислое яблоко. Можно приготовить этот салат с килькой или селедочкой.
Рекомендуем: Салат со свеклой в огуречных корзиночках
Ингредиенты:
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 20 г.
Огурцы - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке в течении 1 минуты. Морковь, свеклу и картофель сварить в кожуре. 3 огурца вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины (из средней части огурца) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку понадобится 4 - 6 пластины). Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
Отваренные овощи охладить, очистить, нарезать кубиками, нарезать и оставшийся огурец. Свеклу заправить растительным маслом, перемешать, добавить морковь и картофель, заправить сметаной и перемешать. Вынуть из формочек огуречные корзиночки, освободить от пленки и наполнить овощным салатом. Сверху украсить кубиками свежего огурца и зеленым луком.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 60 мин.