Борщ с картофелем
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 45 минут. 2 свеклы; 1/2 кочана свежей капусты; 2-3 картофелины; 1 морковь ; 1/2 корня петрушки; 1 луковица; 1-2 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка жира; 1 столовая ложка сахара; 1,5 л воды или бульона. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, а минут через 10 — шинкованную свежую капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушеную или вареную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь, белые коренья и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар, специи. Если борщ готовят с квашеной капустой, то ее тушат и кладут вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой. Борщ с картофелем - первое блюдо русской кухни. Рекомендуем: Борщ украинский Как готовить борщ украинский Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт. Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит. Необходимые продукты: мясо говяжье 300 г свекла 300 г свежая капуста 400 г картофель 500 г морковь 100 г 1 репчатый лук (70 г) 100г томатной пасты или свежих помидоров растительное масло для жарки 20г сахара зелень укропа и петрушки чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.
Как готовить борщ украинский читайте ниже: Мясо залить водой и варить до готовности. Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь . Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут. Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон. В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности. Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты. Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится! Борщ украинский готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|