Салат слоеный с маринованными опятами
![]() Ингредиенты: - 200г куриной грудки - 2 картофелины - 2 небольшие морковки - 2 яйца - зеленый лук - 1 баночка маринованных опят - майонез - маслины - соль - перец
Приготовление салата слоеного с маринованными опятами: Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности. Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками.
Вареную картофель очистить и натереть на терке.
Вареную морковку очистить и натереть на средней терке.
Яйца сварить, натереть на терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На мясо выложить опята (слить маринад с грибов).
Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом.
На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковку.
Украсить салат половинками маслин. Рекомендуем: Салат «Подсолнух» ![]() Ингредиенты
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|