Салат с уткой
Салат с уткой


Ингредиенты:
  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Ростки бобовые - 200 г.
  • Листья зеленого салата - 250 г.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сладкий зеленый перец - 0,5 шт.
  • Сладкий красный перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сок лимонный - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Утиные грудки вымыть, обсушить и положить в небольшой лоток. Полить грудки соком апельсина, соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, накрыть и оставить для маринования на 40 мин.
  • Грудки обсушить. Разогреть сухую сковороду, положить грудки кожей вниз и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., огонь убавить и жарить грудки на среднем огне еще 5 мин. Обжаренную грудку остудить.
  • Бобовые ростки промыть, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Черешки сельдерея нарезать тонкими платсинками, огурец - кружочками, листья салата - полосками. Смешать нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложить горкой на тарелку.
  • Обжаренную утиную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинками и выложить на тарелку с салатом.
  • Для приготовления соуса половинки зеленого и красного перца нарезать очень мелкими кубиками, залить оливковым маслом и лимонным соком, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить салат.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 10 мин.





    Рекомендуем: Салат из говядины с грушей
    Салат из говядины с грушей
    Ингредиенты:
    • 200 г говяжьей вырезки,
    • 1 огурец,
    • 1 груша,
    • 1 ст.л. кедровых орешков,
    • 1/2 пучка зеленого лука,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ч. л. горчицы,
    • 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла,
    • 1 ч. л. соевого соуса,
    • зелень для украшения, соль.
    Приготовление:
    Говяжью вырезку залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, слегка посолить и ва-
    рить около 20 мин. Охладить, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса зеленый лук, нарезанный колечками, и зубчик чеснока, нарезанный тонкими кружочками, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, приправить горчицей и перемешать. Салат заправить соусом и дать настояться в холодильнике 30 мин. Перед подачей оформить салат зеленью и обжаренными кедровыми орешками.

    Самое вкусное

    Посетители