Утиные грудки вымыть, обсушить и положить в небольшой лоток. Полить грудки соком апельсина, соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, накрыть и оставить для маринования на 40 мин.
Грудки обсушить. Разогреть сухую сковороду, положить грудки кожей вниз и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., огонь убавить и жарить грудки на среднем огне еще 5 мин. Обжаренную грудку остудить.
Бобовые ростки промыть, обдать кипятком и дать воде стечь.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Черешки сельдерея нарезать тонкими платсинками, огурец - кружочками, листья салата - полосками. Смешать нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложить горкой на тарелку.
Обжаренную утиную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинками и выложить на тарелку с салатом.
Для приготовления соуса половинки зеленого и красного перца нарезать очень мелкими кубиками, залить оливковым маслом и лимонным соком, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить салат.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 10 мин.
Рекомендуем: Салат из говядины с грушей
Ингредиенты: • 200 г говяжьей вырезки, • 1 огурец, • 1 груша, • 1 ст.л. кедровых орешков, • 1/2 пучка зеленого лука, • 1 зубчик чеснока, • 1 ч. л. горчицы, • 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла, • 1 ч. л. соевого соуса, • зелень для украшения, соль. Приготовление: Говяжью вырезку залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, слегка посолить и ва- рить около 20 мин. Охладить, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса зеленый лук, нарезанный колечками, и зубчик чеснока, нарезанный тонкими кружочками, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, приправить горчицей и перемешать. Салат заправить соусом и дать настояться в холодильнике 30 мин. Перед подачей оформить салат зеленью и обжаренными кедровыми орешками.