Курица приготовленная в соке апельсина
Курица приготовленная в соке апельсина


Ингредиенты:

Для курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с уткой
Салат с уткой
Ингредиенты:
  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Ростки бобовые - 200 г.
  • Листья зеленого салата - 250 г.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сладкий зеленый перец - 0,5 шт.
  • Сладкий красный перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сок лимонный - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Утиные грудки вымыть, обсушить и положить в небольшой лоток. Полить грудки соком апельсина, соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, накрыть и оставить для маринования на 40 мин.
  • Грудки обсушить. Разогреть сухую сковороду, положить грудки кожей вниз и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., огонь убавить и жарить грудки на среднем огне еще 5 мин. Обжаренную грудку остудить.
  • Бобовые ростки промыть, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Черешки сельдерея нарезать тонкими платсинками, огурец - кружочками, листья салата - полосками. Смешать нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложить горкой на тарелку.
  • Обжаренную утиную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинками и выложить на тарелку с салатом.
  • Для приготовления соуса половинки зеленого и красного перца нарезать очень мелкими кубиками, залить оливковым маслом и лимонным соком, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить салат.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Самое вкусное

    Посетители