Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе
Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе


Курица, запеченная с картофелем в духовке, с острым мексиканским соусом - очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Кусочки курицы маринуются в остром соусе, а затем запекаются в духовке вместе с картофелем. Смесь сушеного красного чили, чеснока, специи и уксуса - важная приправа в мексиканской кухне.

Ингредиенты для курицы

  • 1 курица,
  • 6 средних картофелин,
  • 3 сушеных чили,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. молотого тмина,
  • 5 апельсинов или 1 стакан апельсинового сока,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы

  • Репчатый лук разрезаем на четверти, тушку курицы разрезаем на части, картофель режем крупными кусочками, апельсины режем пополам.
  • Готовим острый соус. На сковороде с разогретой 1 ч. л. растительного масла, на среднем огне поджариваем лук и откладываем в сторону. Сушеный чили и чеснок в течение нескольких секунд с каждой стороны обжариваем на этой же сковороде, снимаем с огня. Выкладываем чили в небольшую кастрюлю и доводим до кипения в 2 стаканах воды, чтобы смягчить чили. Даем немного остыть. Удаляем стебли и семена из перца, затем перемешиваем блендером с поджаренным луком, чесноком и водой, в которой были приготовлены чили, с 1 чайной ложкой соли и молотого тмина.
  • В жаровне смешиваем курицу и картофель, приправляем солью и перцем. Заливаем соусом курицу и картофель, убедившись, что каждый кусок покрыт соусом. Выжимаем на курицу сок из апельсинов, удалив семена. Если нет свежих апельсинов, можно использовать 1 стакан апельсинового сока, хорошо перемешав, чтобы объединить соус с апельсиновым соком.
  • Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С в течение 45 - 55 минут, пока куриное филе не начнет отходить от костей.
  • Курица, запеченная с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
    Курица в духовке в соевом соусе

    На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

    Ингредиенты:

    2 курицы

    8 зубчиков чеснока
    2 ст.л. оливкового масла
    5 ст. л. соевого соуса
    2 ст.л меда
    1 ч.л. свежего тимьяна
    соль, перец

    Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..

  • Самое вкусное

    Посетители