Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе
Курица, запеченная с картофелем в духовке, с острым мексиканским соусом - очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кусочки курицы маринуются в остром соусе, а затем запекаются в духовке вместе с картофелем. Смесь сушеного красного чили, чеснока, специи и уксуса - важная приправа в мексиканской кухне.
Ингредиенты для курицы
1 курица,
6 средних картофелин,
3 сушеных чили,
1 репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. молотого тмина,
5 апельсинов или 1 стакан апельсинового сока,
растительное масло,
соль.
Рецепт приготовления курицы
Репчатый лук разрезаем на четверти, тушку курицы разрезаем на части, картофель режем крупными кусочками, апельсины режем пополам.
Готовим острый соус. На сковороде с разогретой 1 ч. л. растительного масла, на среднем огне поджариваем лук и откладываем в сторону. Сушеный чили и чеснок в течение нескольких секунд с каждой стороны обжариваем на этой же сковороде, снимаем с огня. Выкладываем чили в небольшую кастрюлю и доводим до кипения в 2 стаканах воды, чтобы смягчить чили. Даем немного остыть. Удаляем стебли и семена из перца, затем перемешиваем блендером с поджаренным луком, чесноком и водой, в которой были приготовлены чили, с 1 чайной ложкой соли и молотого тмина.
В жаровне смешиваем курицу и картофель, приправляем солью и перцем. Заливаем соусом курицу и картофель, убедившись, что каждый кусок покрыт соусом. Выжимаем на курицу сок из апельсинов, удалив семена. Если нет свежих апельсинов, можно использовать 1 стакан апельсинового сока, хорошо перемешав, чтобы объединить соус с апельсиновым соком.
Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С в течение 45 - 55 минут, пока куриное филе не начнет отходить от костей.
Курица, запеченная с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться
Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..