Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
Каша рисовая с тыквой и сухофруктами


Простая и очень вкусная каша
1/2 отварного риса
500-600 мл молока
200 гр тыквы
горсть изюма и кураги
1/2 яблока
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).
2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.
3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.
4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.





Рекомендуем: Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Самое вкусное

Посетители