Салат Тройка
Салат Тройка





Ингредиенты

болгарский перец- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
баклажан (не большой)- 3 шт
помидор- 3 шт
растительное или оливковое масло- 75 мл
соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
уксус- 25 мл

Приготовление

Подготовить все овощи- репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, также порезать очищенный от сердцевины перец, помидоры нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера, баклажаны нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

В эмалированную емкость налить масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать. Выложить слой томатов, далее баклажаны, перец и лук. Поместить содержимое на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, варить в течении 35-40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи.

В чистые, стерилизованные банки разложить горячий салат, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вниз горлышком и накрыть кухонным полотенцем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ингредиенты
кабачки- 3 кг
морковь- 1 кг
помидоры- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Для приготовления подготовить овощи- кабачки вымыть, обрезать концы и по необходимости срезать кожицу. Очистить лук, морковь, вымыть помидоры. Овощи отдельно друг от друга измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
Все овощи также отдельно протушить на сковороде с растительным маслом до готовности. Соединить, хорошо перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, тушить еще около 10-15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть горлышком вниз и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители