Error: Incorrect password! Запеченный картофель с помидорами
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Запеченный картофель с помидорами
Простой и вкусный рецепт: Продукты: -картофель -помидоры -соль, перец -бекон -брынза -зелень (укроп, петрушка, душица — зелень на вкус) Рецепт: Картофель варим в слегка подсоленной воде. Остужаем,режем вдоль, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху посыпать зеленью. Запекаем в фольге, в духовке 20 минут.
Рекомендуем: Картофель, запеченный с моцареллой
Ингредиенты:
Моцарелла - 200 г.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кедровые орешки - 1 десерт.л.
Базилик - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 45 мин.