Запеканка из курицы с картофелем и грибами
Запеканка из курицы с картофелем и грибами


Запеканка из курицы с картофелем и грибами - блюдо очень простое и вкусное. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, грибами и яично-сливочной заливкой.

Ингредиенты для запеканки из курицы

  • 200 г куриного филе,
  • 150 г грибов,
  • 7 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 40 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • перец,
  • 70 г сыра по желанию.

Для яичной заливки
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
1 стакан сливок или молока,
соль.

Рецепт приготовления запеканки из курицы

  • Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на кубики.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.
  • Зелень моем, сушим и мелко рубим.
  • Обжариваем картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  • Картофель перекладываем форму для запекания в один слой, смазав ее сливочным маслом. Солим, перчим.
  • Куриное филе обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Мясо выкладываем сверху на картофель, немного солим и перчим.
  • На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим, помешивая в течение 3-5 минут.
  • Выкладываем грибы с луком на куриное мясо. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Верхним слоем выкладываем оставшийся картофель тонким слоем.
  • Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца вилкой. Добавляем сметану, и все еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, солим и размешиваем или слегка взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной.
  • Заливаем запеканку яичной заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда, фольгу снимаем и даем запечься до румяной корочки.
  • Запекаем запеканку в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Украшаем запеканку из курицы с картофелем и грибами веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    P.S. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова ненадолго поставить в духовку.





    Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки с грибами в конвекционной печи
    Приготовление картофельной запеканки с грибами в конвекционной печи

    Если вы ищите рецепты для конвекционной печи, то приготовление картофельной запеканки покажется вам очень простым рецептом.
    Ингридиенты:

    • 1 кг. картофеля
    • 1 кг. грибов, желательно свежие шампиньоны
    • 400 гр. молока
    • 100 гр. сливок
    • 100 гр. сыра
    • 2 яйца
    • лук
    • растительное и сливочное масло
    • соль, перец по вкусу
    • зелень
    Приготовление:

    Свежие грибы нарезаем кусочками, лук мелко режем и все вместе обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Не забываем посолить.

    Картофель очищаем, и нарезаем мелкими ломтиками.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком и сливками, добавляем тертый сыр, солим и тщательно перемешиваем.

    Посуду для конвекционной печи смазываем сливочным маслом.

    Конвекционную печь прогреть 3-5 минут, затем в форму укладываем слоями картофель, затем грибы, потом опять картофель и заливаем все молочно-яичной смесью.

    Запекаем в конвекционной печи около 1 часа при температуре 200-220 градусов.

    Готовую запеканку посыпаем зеленью.

     

    Самое вкусное

    Посетители