Error: Incorrect password!
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося


Предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из лосося, рецепт очень простой, не затратит у вас много времени, зато такое блюдо будет неожиданность на вашем столе.

Хорошо перемешиваем соевый соус с медом, добавляем к нему мелко нарезанный перец чили.

Разделываем филе лосося и режим его на кусочки как для шашлыка, заливаем получившимся соусом.

Оставляем мариноваться минут на 15-20. Надеваем кусочки на шпажки, можно добавить красный перец порезанный колечками, жарим как обычно.

Подавать к столу следует горячим и украшенным маслинами и листьями салата.




Рекомендуем: Шашлык
Шашлык

Обычно, когда мы собираемся с друзьями, с которыми давно не виделись, или по праздникам, то обязательное блюдо, за которое все единогласно голосуют - это шашлык.
Данный рецепт шашлыка многократно проверен и награжден почетным званием "лучший рецепт шашлыка, из всех которые мы пробовали".

Ингредиенты

  • мясо: 3,5кг
  • приправа для шашлыка: 50г
  • соус "краснодарский": 1 банка (485г)
  • лук: 6шт
  • соль

Приготовление
Мясо (мы всегда покупаем для этого свинину) порезать порционными кусочками.


Лук очистить и порезать широкими кольцами (до 1см).


В эмалированное ведро или другую емкость в которой будет мариноваться шашлык (в походных условиях я мариную его прямо в полиэтиленовом пакете), сложить кусочки мяса, кольца лука, добавить специи (если специи без соли, то немного посолить), и краснодарский соус.


Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.


Нанизать шашлык на шампур, чередуя кусочки мяса с кольцами лука.
Обжарить на тлеющих древесных углях.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители