Фаршированные шампиньоны рецепт
Кто не откажется побаловать себя и своих близких свежими осенними грибочками, особенно будет приятно, если Вы собрали их сами. Конечно, сейчас в любом ресторане увидеть блюдо из грибов не вызывает никакого удивления. Да и сами хозяйки грибы консервируют или замораживают, чтобы можно было приготовить оригинальное блюдо в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. Наиболее широко применяют в кулинарии грибы шампиньоны. В каких только вариантах приготовления не подают их на стол: шампиньоны жарят, маринуют, фаршируют. Рецептов фаршированных шампиньонов предостаточно, нужно лишь выбрать какой Вам по душе. Фаршируют эти грибы и мясом, и овощами, и даже грибами с зеленью. Прекрасный рецепт фаршированных шампиньонов мы продемонстрируем Вам здесь.
Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны» Очистите зубчики чеснока и раздавите их при помощи ножа, как показано на фото. Затем, мелко порубите петрушку. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками. Потом возьмите свежие шампиньоны и выньте стебли, оставьте только шляпки. На сковороде растопите сливочное масло, и выложите на нее шляпки грибов. Обжаривайте грибы до золотистого оттенка. Готовые шампиньоны выложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный чеснок, зеленый лук и петрушку. Обжаривайте их около 5 минут. Можно добавить немного белого вина и дать ему испариться. Далее возьмите сыр , нарежьте его кусочками и выложите по одному в шляпки шампиньонов. Следующим шагом выложите на грибы обжаренную зелень и чеснок. Теперь поставьте грибы в разогретую духовку. Через 15-17 минут фаршированный шампиньоны готовы. Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт Ингредиенты для фаршированных шампиньонов крупные шампиньоны репчатый лук рис яйцо майонез или сметана соль перец растительное масло твердый сыр Приготовление фаршированных шампиньонов У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать. Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|