Фаршированные шампиньоны рецепт
Фаршированные шампиньоны рецепт


Кто не откажется побаловать себя и своих близких свежими осенними грибочками, особенно будет приятно, если Вы собрали их сами. Конечно, сейчас в любом ресторане увидеть блюдо из грибов не вызывает никакого удивления. Да и сами хозяйки грибы консервируют или замораживают, чтобы можно было приготовить оригинальное блюдо в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. Наиболее широко применяют в кулинарии грибы шампиньоны. В каких только вариантах приготовления не подают их на стол: шампиньоны жарят, маринуют, фаршируют. Рецептов фаршированных шампиньонов предостаточно, нужно лишь выбрать какой Вам  по душе. Фаршируют эти грибы и мясом, и овощами, и даже грибами с зеленью. Прекрасный рецепт фаршированных шампиньонов мы продемонстрируем Вам здесь. 
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр Бри 300 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Лук зелёный 100 г
  • Грибы шампиньоны 400 г
  • Вино белое полусухое 50 мл

Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны»
Шаг 1

Очистите зубчики чеснока и раздавите их при помощи ножа, как показано на фото.




Шаг 2

Затем, мелко порубите петрушку.


Шаг 3

Зеленый лук нарежьте небольшими колечками.




Шаг 4

Потом возьмите свежие шампиньоны и выньте стебли, оставьте только шляпки.




Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, и выложите на нее шляпки грибов. Обжаривайте грибы до золотистого оттенка.






Шаг 6

Готовые шампиньоны выложите в тарелку.




Шаг 7

В эту же сковороду выложите нарезанный чеснок, зеленый лук и петрушку. Обжаривайте их около 5 минут. Можно добавить немного белого вина и дать ему испариться.




Шаг 8

Далее возьмите сыр , нарежьте его кусочками и выложите по одному в шляпки шампиньонов.






Шаг 9

Следующим шагом выложите на грибы обжаренную зелень и чеснок.


Шаг 10

Теперь поставьте грибы в разогретую духовку. Через 15-17 минут фаршированный шампиньоны готовы.





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
Фаршированные шампиньоны - рецепт
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр
Приготовление фаршированных шампиньонов
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Самое вкусное

Посетители