Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи


Вам понадобиться:
Тесто:

  • сливочное масло — 50 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • куриное филе — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • брокколи — 200 г.
  • лук — 100 г.
  • соль — по-вкусу
  • растительное масло
  • Заливка:

  • сливки (20-33%) — 200 мл.
  • сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по-вкусу
  • мускатный орех (по желанию) — 1 ч.л.

  • Способ приготовления:
    Яйца перемешать с маслом. Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник. В это время приготовим начинку. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Мелко порезать лук. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком 10 мин. Посолить и поперчить. Далее добавляем филе и брокколи (разморозить). Тушить еще 10 мин.
    Дальше готовим заливку.
    На мелкой терке натереть сыр. Яйца немного взбить, добавляем сливки и перемешиваем.
    Добавляем сыр и мускатный орех, перемешиваем. Форму смазываем маслом или можно застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сделав бортики. Выложить начинку, а потом заливку.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут.




    Рекомендуем: Пицца с брокколи
    Пицца с брокколи

    Ингредиенты:

    мука пшеничная — 200 грамм
    сахар — 20 грамм
    масло сливочное — 135 грамм
    яйцо — одна штука
    капуста брокколи — 400 грамм
    майонез — 100 грамм
    орехи рубленые — 50 грамм
    перец сладкий — 1 стручок
    лук зеленый
    сок лимонный

    Приготовление:

    Приготовить тесто, для этого мелко порубить масло с мукой до получения мелкой крошки, добавить сахар и яйцо. Выдержать в холодильнике в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
    Капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком, сбрызнуть соком лимона.
    Выложить начинку на тесто, смазать майонезом и посыпьте орехами.
    Выпекать пиццу 20 минут в горячей духовке.

    Самое вкусное

    Посетители