Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке


  Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт (небольшие).
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — ок. 100 гр.
Колбаса вареная — 100-150 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (лук, укроп) — по пучку.
Сметана — ок. 100 гр.
Сыворотка — 1 л.

На 4-5 порций. 1. Редис натереть на крупной терке. Выложить в глубокую кастрюлю или супницу. 2. Огурец натереть так же, соединить с редисом. 3. Картофель отварить в "мундире", остудить, натереть на мелкой терке или размять руками. 4. Колбасу порезать мелкими кубиками, смешать с огурцами, редисом и картофелем. 5. Яйца отварить, натереть на крупной терке или размять руками, соединить с остальными компонентами. 6. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и сыворотку, посолить, тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленью.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом
Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом

  Ингредиенты:

Куриный окорочок или грудка — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 50-70 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Лук — 1 шт (маленькая).
Сыр — 50-70 гр.
Маслины — 5-7 шт (для украшения).

На 3-4 порции. 1.Курицу сварить и порезать мелкими кусочками. 2. Лук мелко покрошить. 3. Огурцы порезать брусочками среднего размера. 4. Яйца сварить и натереть на крупной терке. 5. Грибы порезать мелкими кусочками. 6. Смешать подготовленные компоненты и заправить майонезом. 7. Сверху натереть на мелкой терке сыр, украсить маслинами.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители