Лоранский пирог с курицей
Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой. Ингредиенты:
Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год. Приготовление: Делаем тесто. Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок. Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см. Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками. Куриное филе порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности. Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла). Выключить огонь под сковородой. Делаем заливку. Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси. Добавить сыр, щепотку соли, перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять. Равномерно залить начинку заливкой. Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет. Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника). Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи Вам понадобиться: Начинка: Заливка: Способ приготовления: Яйца перемешать с маслом. Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник. В это время приготовим начинку. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Мелко порезать лук. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком 10 мин. Посолить и поперчить. Далее добавляем филе и брокколи (разморозить). Тушить еще 10 мин. Дальше готовим заливку. На мелкой терке натереть сыр. Яйца немного взбить, добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем сыр и мускатный орех, перемешиваем. Форму смазываем маслом или можно застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто, сделав бортики. Выложить начинку, а потом заливку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|