Пирог с зеленым луком и яйцом
Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами. Ингредиенты:
Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке. Приготовление: Готовим тесто. Добавить соль, разрыхлитель, бoльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой. На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Яйца почистить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать. На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить. Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут. Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще. Тесто разделить пополам. Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять. Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками. Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку. Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности. К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. Пирог получается приятного золотистого цвета. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Рекомендуем: Яблочный пирог Ингредиенты: - 4 кислых яблока - 150г сахара - 200г сливочного масла - 5 яиц - 2ч.л. разрыхлителя - корица - 500-600г муки Для крема. - 150г сахара - 400г жирной сметаны
Приготовление яблочного пирога. Масло растереть сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки.
Нарезать пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски на яблоки.
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром.
Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.
Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|