Пирог «Нежнейший»
Пирог «Нежнейший»



Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное!

Для приготовления нам потребуется:

- мука 3 ст.;

- желтки от 2-х яиц;

- масло растительное без запаха 100 г;

- вода чуть теплая 1 ст.;

- сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки);

- сахар щепотка;

- соль 1 ч.л.

Для начинки:

- яйца вареные 3 шт.;


- сыр твердый 100 г;

- зелень пучок;

- соль.

Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать  муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30.

Тем временем  готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее.


Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края.

Пирог поставить на 15 минут  в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем  до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.

Можно изменить начинку.

Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный!





Рекомендуем: Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем


Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
Ингредиенты
тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль
Начинка:
  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)
Приготовление

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители