Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты:
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Приготовление: Готовим тесто. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Готовим начинку. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Лепим самсу. Каждый кусочек теста размять руками. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Внутри. Самса очень вкусная в горячем виде. Рекомендуем: Пирог с зеленым луком и яйцом Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами. Ингредиенты:
Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке. Приготовление: Готовим тесто. Добавить соль, разрыхлитель, бoльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой. На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Яйца почистить, мелко порезать. Зеленый лук мелко порезать. На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить. Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут. Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще. Тесто разделить пополам. Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять. Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками. Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку. Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности. К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. Пирог получается приятного золотистого цвета. Вкусно и в теплом и в холодном виде. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|