Торт Медовик
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. Ингредиенты:
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Приготовление: Готовим тесто. Добавить мед, масло, сахар. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Снять с огня, добавить гашеную соду. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Противень хорошо смазать маслом. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Готовим крем. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Также обмазать кремом бока торта. Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен. Рекомендуем: Торт "Медовик-Light" Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик. Ингредиенты: Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости. 2 яйца. 2 стакана муки. Сода - 0.5 чайной ложки. ~ 3 ст.л. мёда. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|