Торт "Шоколадная скала"
Торт


Ингредиенты:
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Сметана - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сода.

Порядок приготовления:

  • Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
  • Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
  • Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
  • Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Торт с заварным кремом и халвой
    Торт с заварным кремом и халвой
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Сахар - 1 ст.
    • Сода - 0,25 ч.л.
    • Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
    • Мука - 1 ст.
    • Кокао - 2 ч.л.
    • Сливки - 1 ст.
    • Халва - 150 г.

    Порядок приготовления:

  • В кастрюле смешать яйцо с 0,5 стакана сахара, медом и сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не станет однородной. После добавить просеянную с содой, разрыхлителем и какао муку, снять с огня, замесить гладкое эластичное тесто.
  • Тесто разделить на 4-6 частей. Раскатать на смазанных растительным маслом листах фольги на тонкие пласты.
  • Выпекать коржи в нагретой до 180 градусах духовке в течение 3-5 минут. Сняв с листа фольги, каждый корж сразу же обрезать по одной форме.
  • Приготовить крем: 0,5 стакана сливок прогреть, добавить 0,5 стакана сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  • 2 ст.ложки муки развести в оставшихся сливках, помешивая, ввести в горячие сливки с сахаром. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • После остудить до комнатной температуры, добавить измельченную халву, взбить миксером.
  • Приготовленным кремом промазать коржи, собрать торт, вверх и бока смазать кремом.
  • Обсыпать торт измельченными обрезками от коржей или измельченной халвой.
  • Оставить торт на 1-2 часа для пропитки, после поместить на 2-3 часа в холодильник.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители