Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей


В магазинах хоть и продаются вафельные коржики для приготовления тортов, но многие люди их не используют. Некоторые об этом просто не задумывались, и очень зря. Торт из вафельных коржей получается очень вкусный , и его делать недолго. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.

Вам понадобится


  • 150 г сливочного масла

  • Одна упаковка вафельных коржей

  • Один пакет ванильного сахара

  • ? банки сгущенного молока

  • Одна горсть любых измельченных орешков

  • Три столовых ложки какао порошка

  • Две столовых ложки сахара

  • Одна столовая ложка молока


Масло комнатной температуры сначала нужно со сгущенкой, ванилью и какао взбить, чтобы у вас получилась пышная масса. Затем добавляются орешки, и вся масса хорошо перемешивается. Этот крем нанести равномерно на коржи из вафель. Коржи надо немного придавливать, а последний коржик смазывать не следует. Торт немного на разделочной доске придавить.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить масло, затем добавить какао, молоко и сахар и все перемешать. Эту массу проварить несколько секунд на маленьком огне. Готовую глазурь нанести равномерно на верхний корж торта. Сверху можно посыпать орешками. Торт убрать на час в холодильник, затем порезать его на кусочки.





Рекомендуем: Рецепт торта с вареной сгущенкой
Рецепт торта с вареной сгущенкой

Сгущенка — очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель. Рецепт торта с вареной сгущенкой потребует таких продуктов:

- 6 шт. вафель или коржей.

Для первого слоя торта:
- сгущенное масло — 200г
- какао — 2 ч.л
- орехи (молотые) — 30 шт
- сливочное масло — 150г

Для приготовления второго слоя:
- желтки яиц — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — чу-чуть
- сахар — 2 ч.л
- какао — 1 ч.л

Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить.

Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки какао, молотые орехи. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 вафельных листов.

Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чу-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть и намажем верхний вафельный лист.

Самое вкусное

Посетители