Рецепт торта Кучерявый мальчик
![]() Такой торт – вкусный и питательный. Он идеально подходит для любого праздника, а можно его приготовить и просто так, если захотелось сладенького. Представляем вам рецепт торта кучерявый мальчик. Замечательный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью непременно оценит ваша семья. Вам понадобится для теста:
Вам понадобится для крема:
Вам понадобится для глазури:
Сначала нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить в них сметану, сгущенку, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и делим его на три части. Две части теста выпекаются и остужаются. Чтобы приготовить крем, сбейте сметану и сахар. Сметанным кремом смазываются две части торта. В третью часть добавить две столовых ложки какао. Затем тоже выпечь и остудить. Готовый корж порезать на кубики приблизительно размерами 2х2х2 см. Кубики нужно со всех сторон окунать в сметанный крем и затем выложить кругами на смазанный кремом верх торта. Кусочки, которые у вас останутся, тоже обмакнуть в крем и горкой сложить. Если крем остался, вылейте его сверху. Чтобы сварить шоколадную глазурь, перемешайте все ингредиенты для нее и сварите на маленьком огне на водяной бане, а затем остудите. Глазурью сверху полейте торт и поставьте его в холодильник охлаждаться. Рекомендуем: Торт Сникерс ![]() А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус». Нам понадобятся: для бисквита:
для крема № 1:
для крема № 2:
для глазури:
для глазури для боковин:
Приготовление: Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло. Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями. Глазурь: растопить горький шоколад. Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане. Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь. Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами. Вот такой он в разрезе: Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|