Торт Рыжик
Торт Рыжик





Ингредиенты

Для коржей

масло или маргарин- 100 гр
сахар- 250 гр
яйцо- 2 шт
мед- 2 ч.л
сода- 1 ч.л
мука- 550-650 гр

Для крема

сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
молоко- 1 стакан
мука- 2 ст.л
сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
ванильный сахар- 2 пакетика

Приготовление

С помощью миксера взбить сахар, яйца и жидкий мед. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина. Поставить содержимое на водяную баню, помешивая, греем на водяной бане (на медленном огне) около 15 минут, добавляем соду. Перемешиваем.

Сняв массу с огня, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем на час в теплое место, накрыв кухонной салфеткой.

Тесто разделить на 7-9 частей, раскатать тонкие коржи. Поочередно выпекать коржи на смазанном противне в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета.

Для крема необходимо смешать молоко с яйцами, перемешать, добавить муку и ванильный сахар, варить на медленном огне до загустения. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Как только молочная масса остынет, смешиваем ее с масляной массой. Хорошо перемешать.

Коржи смазать заварным кремом, украсить по вкусу, на фото сверху потертый на крупной терке шоколад. Торт оставить для пропитки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт с заварным кремом и халвой
Торт с заварным кремом и халвой
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Кокао - 2 ч.л.
  • Сливки - 1 ст.
  • Халва - 150 г.

Порядок приготовления:

  • В кастрюле смешать яйцо с 0,5 стакана сахара, медом и сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не станет однородной. После добавить просеянную с содой, разрыхлителем и какао муку, снять с огня, замесить гладкое эластичное тесто.
  • Тесто разделить на 4-6 частей. Раскатать на смазанных растительным маслом листах фольги на тонкие пласты.
  • Выпекать коржи в нагретой до 180 градусах духовке в течение 3-5 минут. Сняв с листа фольги, каждый корж сразу же обрезать по одной форме.
  • Приготовить крем: 0,5 стакана сливок прогреть, добавить 0,5 стакана сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  • 2 ст.ложки муки развести в оставшихся сливках, помешивая, ввести в горячие сливки с сахаром. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • После остудить до комнатной температуры, добавить измельченную халву, взбить миксером.
  • Приготовленным кремом промазать коржи, собрать торт, вверх и бока смазать кремом.
  • Обсыпать торт измельченными обрезками от коржей или измельченной халвой.
  • Оставить торт на 1-2 часа для пропитки, после поместить на 2-3 часа в холодильник.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители