Торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто: - 1 б.сгущёнки, - 1 яйцо, - 1 ч.л. соды (гасить) - мука 470-500 гр. Заварной крем: - молоко 500 мл. - 2 яйца - 1 ст.сахара - ванильный сахар 1 пакетик - мука 2 ст.л., - масло сливочное 200 гр Приготовление: Рекомендуем: Торт Рыжик Ингредиенты Для коржей масло или маргарин- 100 гр сахар- 250 гр яйцо- 2 шт мед- 2 ч.л сода- 1 ч.л мука- 550-650 гр Для крема сахар- 100 гр яйцо- 2 шт молоко- 1 стакан мука- 2 ст.л сливочное масло- 1 пачка (200 гр) ванильный сахар- 2 пакетика Приготовление С помощью миксера взбить сахар, яйца и жидкий мед. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина. Поставить содержимое на водяную баню, помешивая, греем на водяной бане (на медленном огне) около 15 минут, добавляем соду. Перемешиваем. Сняв массу с огня, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем на час в теплое место, накрыв кухонной салфеткой. Тесто разделить на 7-9 частей, раскатать тонкие коржи. Поочередно выпекать коржи на смазанном противне в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Для крема необходимо смешать молоко с яйцами, перемешать, добавить муку и ванильный сахар, варить на медленном огне до загустения. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Как только молочная масса остынет, смешиваем ее с масляной массой. Хорошо перемешать. Коржи смазать заварным кремом, украсить по вкусу, на фото сверху потертый на крупной терке шоколад. Торт оставить для пропитки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|