Торт на сковороде
Торт на сковороде


Ингредиенты:
Тесто:
- 1 б.сгущёнки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды (гасить)
- мука 470-500 гр.
Заварной крем:
- молоко 500 мл.
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 2 ст.л.,
- масло сливочное 200 гр

Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.





Рекомендуем: Торт Рыжик
Торт Рыжик




Ингредиенты

Для коржей

масло или маргарин- 100 гр
сахар- 250 гр
яйцо- 2 шт
мед- 2 ч.л
сода- 1 ч.л
мука- 550-650 гр

Для крема

сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
молоко- 1 стакан
мука- 2 ст.л
сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
ванильный сахар- 2 пакетика

Приготовление

С помощью миксера взбить сахар, яйца и жидкий мед. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина. Поставить содержимое на водяную баню, помешивая, греем на водяной бане (на медленном огне) около 15 минут, добавляем соду. Перемешиваем.

Сняв массу с огня, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем на час в теплое место, накрыв кухонной салфеткой.

Тесто разделить на 7-9 частей, раскатать тонкие коржи. Поочередно выпекать коржи на смазанном противне в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета.

Для крема необходимо смешать молоко с яйцами, перемешать, добавить муку и ванильный сахар, варить на медленном огне до загустения. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Как только молочная масса остынет, смешиваем ее с масляной массой. Хорошо перемешать.

Коржи смазать заварным кремом, украсить по вкусу, на фото сверху потертый на крупной терке шоколад. Торт оставить для пропитки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители