Медовичек
Медовичек


Медовик
Тесто:
3 яйца
50 гр. слив. масла
3 ст. л. мёда
1 стак. сахара
1,5  ч. л. соды
муки

Крем:
400 гр.  слив. масла
2 бан. сгущёнки
взбить.

На » водяной бане» разогреть яйца, масло, мёд и сахар, постоянно помешивая, до растворения сахара. Доб. соду, масса должна увеличиться в объёме. Снять с «бани» добавить постепенно муку(не переборщите муки) тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам, коржи получатся мягкие. Тесто разделить на 9-11 частей. Раскатать очень тонко вырезать нужный диаметр и выпекать в духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
Смазать коржи кремом, верх и бока посыпать любыми дроблёнными орешками. Украсить.





Рекомендуем: Торт на сковороде
Торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 б.сгущёнки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды (гасить)
- мука 470-500 гр.
Заварной крем:
- молоко 500 мл.
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 2 ст.л.,
- масло сливочное 200 гр

Приготовление:
Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители