Рецепт медового торта мне достался от мамы. У нее он всегда получался таким вкусным, что мы с сестренками его съедали сразу же после волшебных слов "уже можно", и потом еще долго облизывались с трудом переводя дыхание. Теперь уже мои дети напоминают мне меня в детстве.
Ингредиенты Крем
молоко: 1л
сахар: 400г
яйца куриные: 4шт
мука: 100г
ваниль: на кончик ножа
Коржи
яйца куриные: 2шт
масло сливочное: 60г
сахар: 200г
мед: 2ст.л.
сода: 1ч.л. (не гасить)
мука: 600г
Приготовление Яйца, масло (можно маргарин), сахар и мед смешать в миске и поставить на водяную баню. Перемешивать до полного растворения.
Добавить 1ч.л. соды и перемешать.
Добавить 500г муки. Остальная мука пригодится при раскатке теста.
Вымесить тесто.
Тесто скатать валиком и разделить на 11 равных частей. Каждую часть равномерно раскатать толщиной около 1мм и обрезать под крышку (я брала крышку диаметром около 25см). Обрезки подмешивать в следующую часть теста. Последнюю часть можно не обрезать. Она пойдет на посыпку торта.
Раскатанное тесто переложить на противень (ничем не смазывая!) и поставить в хорошо прогретую духовку, при температуре 200 градусов, на несколько минут (~2 минуты) до получения золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому я использую сразу несколько противней и пока один в духовке, второй ждет своей очереди, а для третьего я раскатываю тесто.
Снимать коржи быстро, т.к. холодными они становятся хрупкими.
Последний корж подавить скалкой.
Сварить заварной крем. Из указанных ингредиентов должно получится 2 порции. Перемазать коржи кремом (лучше горячим, так быстрее пропитается торт), а затем и бока, после чего посыпать крошкой от подавленного коржа. Через несколько часов торт можно кушать.
Приготовление: Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть. Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.