Торт "Медовик-Light"
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик. Ингредиенты: Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости. 2 яйца. 2 стакана муки. Сода - 0.5 чайной ложки. ~ 3 ст.л. мёда. Рекомендуем: Торт со сгущенкой и сметаной Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким. Ингредиенты для теста: Для крема: Способ приготовления: 2. Добавьте муку и замесите тесто. 3. Теперь разделите тесто на четыре части. 4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао. 5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи. 6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции. 7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад. 8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|