Луковый пирог
Луковый пирог


На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня решила приготовить пирог, в котором будет в качестве начинки только этот ингредиент.   Для приготовления пирога мне понадобилось: — 4 шт. крупных головок репчатого лука — масло подсолнечное для жарки — 150 г сливочного масла — 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку — 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку — 2 сырых куриных яйца — соль — перец — разрыхлитель   1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами.
  2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила.
Луковый пирог

  3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло.   4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала.
Луковый пирог

  5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло.
Луковый пирог

  6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие.
Луковый пирог

  7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану.
Луковый пирог

  8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки.
Луковый пирог

  9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам.   10. На тесто выложила начинку.
Луковый пирог

  11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели.
Луковый пирог

  12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный.
Луковый пирог

  Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть.   Приятного аппетита!
Луковый пирог

http://eatfoods.ru/71-vanilnyy-pirog.html - другой вкусный ванильный пирожок.




Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей
Лоранский пирог с курицей

Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов (можно заменить таким же количеством грибов)
  • 150 г кукурузы (1⁄2 банки)
  • соль
  • растительное масло для жарки
Заливка:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль

Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.


Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.


Готовим начинку.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.


Лук почистить, мелко порезать.


Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.


Куриное филе порезать кубиками.


Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.


Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).


Выключить огонь под сковородой.
Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать.
Начинка готова.


Делаем заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.


Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.


Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.


Равномерно залить начинку заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.


Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.


Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).

Самое вкусное

Посетители