Луковый пирог
На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня решила приготовить пирог, в котором будет в качестве начинки только этот ингредиент. Для приготовления пирога мне понадобилось: — 4 шт. крупных головок репчатого лука — масло подсолнечное для жарки — 150 г сливочного масла — 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку — 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку — 2 сырых куриных яйца — соль — перец — разрыхлитель 1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами.
2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила. 3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло. 4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала. 5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло. 6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие. 7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану. 8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки. 9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам. 10. На тесто выложила начинку. 11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели. 12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный. Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть. Приятного аппетита! http://eatfoods.ru/71-vanilnyy-pirog.html - другой вкусный ванильный пирожок. Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой. Ингредиенты:
Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год. Приготовление: Делаем тесто. Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок. Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см. Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками. Куриное филе порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности. Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла). Выключить огонь под сковородой. Делаем заливку. Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси. Добавить сыр, щепотку соли, перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять. Равномерно залить начинку заливкой. Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет. Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|