Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк. Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.
Тесто:
200 г муки
1 яйцо
3 ст л воды
100 г холодного масла
60 г сахарной пудры
Начинка:
180 г творога (или творойжной пасты)
2 яйца
100 г сметаны
ванильный сахар
8 слив (или 3-4 яблока).
Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.
Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.
Приготовление начинки:
Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
Сверху выложить творожную массу
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожный пирог
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:
Для бисквитного теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл) А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка: Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.