Яблочный пирог
Яблочный пирог


Ингредиенты:

- 4 кислых яблока

- 150г сахара

- 200г сливочного масла

- 5 яиц

- 2ч.л. разрыхлителя

- корица

- 500-600г муки

Для крема.

- 150г сахара

- 400г жирной сметаны

Приготовление яблочного пирога.

Масло растереть  сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Яблоки очистить от кожуры и серединки.

Нарезать пластинками.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

Выложить полоски на яблоки.

Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с сахаром.

Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.

Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым.





Рекомендуем: Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Ингредиенты:
мука - 200г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 180г
сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г
молоко -120мл
яйца - 2шт.
яблоки - 4шт.
ежевика - 150г
корица - 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.


Remont-master-info.ru

Самое вкусное

Посетители