Яблочный пирог
Ингредиенты: - 4 кислых яблока - 150г сахара - 200г сливочного масла - 5 яиц - 2ч.л. разрыхлителя - корица - 500-600г муки Для крема. - 150г сахара - 400г жирной сметаны
Приготовление яблочного пирога. Масло растереть сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки.
Нарезать пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски на яблоки.
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром.
Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.
Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым. Рекомендуем: Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой Ингредиенты: мука - 200г разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. масло сливочное - 180г сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г молоко -120мл яйца - 2шт. яблоки - 4шт. ежевика - 150г корица - 0,5 ч.л. сахарная пудра для посыпки по вкусу Приготовление: Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой. Remont-master-info.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|