Кремовый пирог с ежевикой
Кремовый пирог с ежевикой


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Сезонные фрукты нужно использовать на полную. Этот воздушный пирог, яркий представитель десерта с сезонными фруктами.


Ингредиенты:
  • 1 стакан ежевики
  • 2 стакан заварного крема
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Взбейте яйца. Добавьте в яйца сахар и размешайте, пока сахар не растворится.
  • 2 Всыпьте в смесь муку, и замесите тесто. Дайте тесту немного постоять.
  • 3 Крем смешайте ежевикой. Нужно постараться, чтоб ягоды остались целыми.
  • 4 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 5 Из теста раскатайте круг. Уложите тесто в форму, сформируйте бортик из теста.
  • 6 В тесто выложите крем с ежевикой.
  • 7 Запекайте 20-25 минут.
  • 8 Дайте пирогу остыть пару часов, и подавайте к столу.




Рекомендуем: Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Ингредиенты:
мука - 200г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 180г
сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г
молоко -120мл
яйца - 2шт.
яблоки - 4шт.
ежевика - 150г
корица - 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.


Remont-master-info.ru

Самое вкусное

Посетители