Творожный десерт
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Рекомендуем: Рецепт тирамису со сливками Тирамису — это очень изысканный итальянский десерт, который нельзя есть сидя на скамейке в парке или в машине, ведь он имеет аристократическое происхождение и требует к себе особого отношения. Многие считает ,что тирамису cо сливками — это нечто воздушное, нежное и невесомое . Ингредиенты:
«Дамские пальчики»:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавляем 3 столовые ложки сахара продолжая взбивать. Желтки тоже взбиваем с сахаром в отдельной посуде . Добавляем ванилин. Просеиваем муку и крахмал, высыпаем в желтки и аккуратно перемешиваем. 1/3 белков соединяем с желтковой массой и перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Добавляем остальные белки. Выпекаем в виде пальчиков длиной около 5 см. Для этого необходимо разместить на застеленный пергаментом противень небольшие полосочки. Взбиваем миксером сливки, подмешиваем к ним маскарпоне и сахарную пудру, снова взбиваем. Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком. Ненадолго погружаем «пальчики» в кофе, чтобы они впитали жидкость, но не сильно промокли . Каждый «пальчик» окунаем в кофе перед выкладыванием на тарелку. Сначала кладём на тарелку слой «пальчиков», а поверх — слой крема, затем снова «пальчики» и слой крема. Ставим «Тирамису» в холодильник на несколько часов. Посыпаем щепоткой какао-порошка перед подачей к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|