Творожный десерт
Творожный десерт


Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао




Рекомендуем: Рецепт тирамису со сливками
Рецепт тирамису со сливками

Тирамису — это очень изысканный итальянский десерт, который нельзя есть сидя на скамейке в парке или в машине, ведь он имеет аристократическое происхождение и требует к себе особого отношения. Многие считает ,что тирамису cо сливками — это нечто воздушное, нежное и невесомое .

Ингредиенты:


  • 400 гр. маскарпоне

  • 150 мл сливок

  • 350 мл крепко кофе 

  • 100 г сахарной пудры 

  • 2 ст.л. коньяка 

  • какао-порошок 

  • 6 яиц 


«Дамские пальчики»:


  • 1 ст. сахара 

  • 1/2 ст. крахмала

  • 1 ст. муки 

  • 1 ч.л. ванилина


Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавляем 3 столовые ложки сахара продолжая взбивать. Желтки тоже взбиваем с сахаром в отдельной посуде . Добавляем ванилин. Просеиваем муку и крахмал, высыпаем в желтки и аккуратно перемешиваем. 1/3 белков соединяем с желтковой массой и перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Добавляем остальные белки. Выпекаем в виде пальчиков длиной около 5 см. Для этого необходимо разместить на застеленный пергаментом противень небольшие полосочки.

Взбиваем миксером сливки, подмешиваем к ним маскарпоне и сахарную пудру, снова взбиваем. Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком. Ненадолго погружаем «пальчики» в кофе, чтобы они впитали жидкость, но не сильно промокли . Каждый «пальчик» окунаем в кофе перед выкладыванием на тарелку. Сначала кладём на тарелку слой «пальчиков», а поверх — слой крема, затем снова «пальчики» и слой крема. Ставим «Тирамису» в холодильник на несколько часов. Посыпаем щепоткой какао-порошка перед подачей к столу.

Самое вкусное

Посетители