Тирамису за 5 минут
Тирамису за 5 минут


Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье "Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. 
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.





Рекомендуем: Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мл
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г 
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно желтого состояния. 
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители