Бисквитное печенье
Бисквитное печенье — очень вкусное лакомство, подходящее для любого праздника. В каждой кухне мира свои секреты и особенности выпечки бисквита, да и видов бисквитного печенья великое множество. Самое главное- правильно замесить бисквитное тесто. Яйца должны быть обязательно охлажденными, мука высшего сорта. Довольно часто бисквитное печенье используют как основу для приготовления различных десертов. Для детей можно пропитать фруктовым сиропом, для взрослых- ликером, коньяком либо крепким кофе. Время приготовления: 10 мин Время подготовки: 40 мин Кол-во порций: 20 шт.
Для приготовления печенья берем: яйцо, масло сливочное, сахар, мука, разрыхрытель, соль.
Растопить половину сливочного масла. Вторую половину сливочного масла, растопленное масло и сахар соединить.
Добавить яйцо, соль. Перемешать.
Добавить муку пшеничную и разрыхрытель.
Тесто замесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут.
Раскатать тесто, выдавить кружочки стаканом. Выложить печенье на протвень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут до румяного цвета.
Рекомендуем: Бисквитное печенье Савоярди Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|