Error: Incorrect password!
Печенье с карамелью
Печенье с карамелью
Печенье с карамелью


Очень ароматное, вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочное, красивое и необычное печенье с карамелью, которое похоже на медальон ювелирный , может стать замечательным украшением или подарком вашего стола праздничного.

Ингридиенты:
карамель прозрачная любого цвета -150 г.;
разрыхлитель -1 ч.л.;
ванилин;
мука -200 г.;
желток -1 шт.;
сахар -100 г.;
сливочное масло -100 г.

Для приготовления печенья понадобятся формочки 2-х размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п.
Сначала смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, добавьте ванилин, масло кусочками, масло сливочное, желток. Затем перетрите всё руками, чтобы получилась масса в виде крошек. Добавьте чуть-чуть воды, замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник. Измельчите карамель в крошку мелкую с помощью кофемолки или блендера. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Постарайтесь вырезать печенье формочками большими, а потом маленькой формочкой сделайте в каждом отверстие. Противень застелите бумагой пергаментной и чуток смазать её маслом растительным. Разложите на противне печенье, в центр каждого выложите крошку карамельную. Выпекайте в духовке разогретой 10 минут при 180 градусах.

Печенье готовое не снимайте с противня пока оно полностью не остынет!Остатки крошки карамельной сложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кисточки кулинарной очень быстро слегка смажьте поверхность печенья тоненьким слоем горячей жидкой карамелью.





Рекомендуем: Овсяное печенье по-домашнему
Овсяное печенье по-домашнему

Готовится печенье быстро и нехлопотно.

Размягчите 100 - 110 г сливочного масла и взбейте миксером, добавляя понемногу 1 стакан сахара.

Добавье 1 яйцо, 1 ст. л. домашнего молока, 1/2 пакетика ванильного сахара и продолжите взбивать.

Смешайте 150 г муки с 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды и 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте обе массы.

Добавьте 150 г овсяных хлопьев "Геркулес", 100 г изюма и цедру лимона. Можно добавить к изюму нарезанную курагу, яблоки, чернослив или орехи.

Хорошо перемешайте тесто.

Нагрейте до 175 - 180 градусов духовку.

Противень смажьте сл. маслом и выстелите пергаментной бумагой, которую тоже натрите маслом.

Выкладывая печенье, учтите, что во время выпечки оно очень увеличивается, поэтому расстояние между печеньями должно быть не менее 7 см со всех сторон.

Есть второй, упрощённый, вариант, при котором тесто выкладывается на противень и выпекается общим коржом, который после выпечки разрезается на печенья.

Выпекайте печенья до коричневого цвета. Готовые печенья или корж подержите несколько минут при выключенной духовке.

Если Вы пекли корж, нарежьте его горячим на куски - это могут быть квадраты, ромбы, прямоугольники.

Когда печенье остынет, снимите его с бумаги, выложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается вкусное, хрустящее!

Самое вкусное

Посетители