Печенье вкусное
Весну и лето мы с внуками проводим на даче. Они любят разную выпечку, но больше всего им нравится печенье из песочного теста. Всегда привлекаю их к процессу выпекания их любимых сладостей. Печенье вкусноеопробован мной и детьми. Они помогают готовить это вкусное, яркое и красочное печенье, с удовольствием вырезают из теста звездочки, цветочки, сердечка, склеивают их и украшают.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного печенья звездочек, сердечек, цветочков с начинкой: •1 стакан муки • 1 стакан молотого миндаля • 150 г сливок • 600 г сахара • щепотка соли • 1 пакет ванильного сахара • 100 г красного желе • цедра лимона • 100 г любого джема • 2 -3 столовых ложки сахарной пудры Процесс приготовления: • Просеиваем муку сверху ложем нарезанное кубиками сливочное масло, высыпаем сахар, и сечем все ножом, в процессе добавляем молотый миндаль, ваниль и продолжаем сечь ножом, пока тесто не замесится. • Затем руками в течение 1 -2 минут замешиваем тесто в виде шара и ставим в холодильник на один час. • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем половину теста, в одном направление толщиной 1 см. • Специальными формочками для печенья вырезаем сердечка, звездочки, по желанию другие фигурки. • У половины из них такими же формочками меньшего размера вырезаем серединки. • Сердечки и вырезанные серединки смазываем белком и аккуратно ложем на целые сердечки. • Противень смазываем жиром, выкладываем печенье и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. • Не успевшее остыть печенье заполняем разогретым желе и вокруг углубления с желе обильно посыпаем сахарной пудрой. • Часть печенья будем прослаивать джемом. • Вторую часть теста раскачиваем толщиной 1 см и теми же формочками вырезаем ранее указанные фигурки, в половине из них также формочками меньшего размера вырезаем сердечки. • Печенье смазываем белком и выпекаем в духовке до готовности. • Слегка на пару прогреваем малиновый или любой другой джем и смазываем целые фигурки, накрываем их печеньем с вырезанной серединкой, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рекомендуем: Рецепт печенья на молоке Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!
Способ приготовления: во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|