Error: Incorrect password!
Печенье вкусное
Печенье вкусное
Печенье вкусное


Весну и лето мы с внуками проводим на даче. Они любят разную выпечку, но больше всего им нравится печенье из песочного теста. Всегда привлекаю их к процессу выпекания их любимых сладостей. Печенье вкусноеопробован мной и детьми. Они помогают готовить это вкусное, яркое и красочное печенье, с удовольствием вырезают из теста звездочки, цветочки, сердечка, склеивают их и украшают.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного печенья звездочек, сердечек, цветочков с начинкой:
•1 стакан муки
• 1 стакан молотого миндаля
• 150 г сливок
• 600 г сахара
• щепотка соли
• 1 пакет ванильного сахара
• 100 г красного желе
• цедра лимона
• 100 г любого джема
• 2 -3 столовых ложки сахарной пудры
Процесс приготовления:
• Просеиваем муку сверху ложем нарезанное кубиками сливочное масло, высыпаем сахар, и сечем все ножом, в процессе добавляем молотый миндаль, ваниль и продолжаем сечь ножом, пока тесто не замесится.
• Затем руками в течение 1 -2 минут замешиваем тесто в виде шара и ставим в холодильник на один час.
• На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем половину теста, в одном направление толщиной 1 см.
• Специальными формочками для печенья вырезаем сердечка, звездочки, по желанию другие фигурки.
• У половины из них такими же формочками меньшего размера вырезаем серединки.
• Сердечки и вырезанные серединки смазываем белком и аккуратно ложем на целые сердечки.
• Противень смазываем жиром, выкладываем печенье и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
• Не успевшее остыть печенье заполняем разогретым желе и вокруг углубления с желе обильно посыпаем сахарной пудрой.
• Часть печенья будем прослаивать джемом.
• Вторую часть теста раскачиваем толщиной 1 см и теми же формочками вырезаем ранее указанные фигурки, в половине из них также формочками меньшего размера вырезаем сердечки.
• Печенье смазываем белком и выпекаем в духовке до готовности.
• Слегка на пару прогреваем малиновый или любой другой джем и смазываем целые фигурки, накрываем их печеньем с вырезанной серединкой, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.




Рекомендуем: Рецепт печенья на молоке
Рецепт печенья на молоке

Печенье, на мой взгляд, должно быть мягким и вкусным, чтоб рассыпалось во рту, а не было сухим, так, что зубы сломать можно. Если вы тоже предпочитаете именно такое печенье, тогда этот рецепт печенья на молоке для вас!
Ингредиенты для печенья на молоке:


  • 250 гр. муки

  •  100 гр. сахара

  •  1 ложечка разрыхлителя

  •  2 яичных желтка

  •  100 мл. молока

  •  100 гр. черного шоколада

  •  ложечка сметаны

  •  щепотка соли

  •  масло (для смазывания формы)


Способ приготовления: во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Когда остынет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Теперь когда печенье готово можно звать друзей в гости. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители