Овсяное печенье по-домашнему
Овсяное печенье по-домашнему


Готовится печенье быстро и нехлопотно.

Размягчите 100 - 110 г сливочного масла и взбейте миксером, добавляя понемногу 1 стакан сахара.

Добавье 1 яйцо, 1 ст. л. домашнего молока, 1/2 пакетика ванильного сахара и продолжите взбивать.

Смешайте 150 г муки с 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды и 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте обе массы.

Добавьте 150 г овсяных хлопьев "Геркулес", 100 г изюма и цедру лимона. Можно добавить к изюму нарезанную курагу, яблоки, чернослив или орехи.

Хорошо перемешайте тесто.

Нагрейте до 175 - 180 градусов духовку.

Противень смажьте сл. маслом и выстелите пергаментной бумагой, которую тоже натрите маслом.

Выкладывая печенье, учтите, что во время выпечки оно очень увеличивается, поэтому расстояние между печеньями должно быть не менее 7 см со всех сторон.

Есть второй, упрощённый, вариант, при котором тесто выкладывается на противень и выпекается общим коржом, который после выпечки разрезается на печенья.

Выпекайте печенья до коричневого цвета. Готовые печенья или корж подержите несколько минут при выключенной духовке.

Если Вы пекли корж, нарежьте его горячим на куски - это могут быть квадраты, ромбы, прямоугольники.

Когда печенье остынет, снимите его с бумаги, выложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается вкусное, хрустящее!





Рекомендуем: Мягкое овсяное печенье с изюмом
Мягкое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители