Мятное печенье
Для любителей мятного аромата рецепт приготовления мятного печенья. Тесто 100 г слив. масла 100 г. сахара 180-200 г муки 1 яйцо пучок мяты (50-70 гр.) Приготовление Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара, до состояния пюре. В емкости смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Разминаем масло. Должна получиться масляная крошка. Сюда добавляем яйцо. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, не прилипать к рукам. Добавляем в тесто мяту-пюре и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Мята выделила масло, поэтому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании. Вот такое тесто у нас получается Теперь один момент- размер и форма ваших печений зависит от вас. Можно тесто скатать тонким рулетом и нарезать кружочками, можно раскатать и воспользоваться формочками для печенья, а можно отрывать понемногу тесто, формировать шарик и придавливать его. Или ваш вариант. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно укладывать поплотнее, так как оно не увеличивается в размере. Печем наше печенье около 10-15 мин. при температуре 170 C. Даем остыть и наше печенье готово! Приятного аппетита! Рекомендуем: Овсяное печенье из Starbucks Рецепт печенья для любителей выпечки "Старбакс". Примерное время приготовления составляет 30-60 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Соединяем масло с сахарным песком, добавляем яйцо и опять хорошенько взбиваем. Сюда же отправляем корицу, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и продолжаем взбивать массу. В массу добавляем мелкорубленый шоколад и сухофрукты и снова все перемешиваем. После этого засыпаем внутрь муку и до готовности разминаем тесто его руками. Замешанное тесто делим на 12 равных частей, скатываем шарики и кладем на заранее подготовленный противень. Его необходимо застелить пекарской бумагой. Духовку нагреваем до 180°С, и выпекаем печенье около 15 минут. Когда печенье будет полностью готово, достаем из духового шкафа и даем остыть на противне. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|