Error: Incorrect password!
Мятное печенье
Мятное печенье
Мятное печенье





Для любителей мятного аромата рецепт приготовления мятного печенья.

Тесто

100 г слив. масла
100 г. сахара
180-200 г муки
1 яйцо
пучок мяты (50-70 гр.)

Приготовление

Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара, до состояния пюре.





В емкости смешиваем мягкое масло, муку и сахар.
Разминаем масло. Должна получиться масляная крошка. Сюда добавляем яйцо.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, не прилипать к рукам.
Добавляем в тесто мяту-пюре и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Мята выделила масло, поэтому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании.

Вот такое тесто у нас получается






Теперь один момент-
размер и форма ваших печений зависит от вас. Можно тесто скатать тонким рулетом и нарезать кружочками, можно раскатать и воспользоваться формочками для печенья, а можно отрывать понемногу тесто, формировать шарик и придавливать его. Или ваш вариант.

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно укладывать поплотнее, так как оно не увеличивается в размере.
Печем наше печенье около 10-15 мин. при температуре 170 C.
Даем остыть и наше печенье готово!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Овсяное печенье из Starbucks
Овсяное печенье из Starbucks

Рецепт печенья для любителей выпечки "Старбакс". Примерное время приготовления составляет 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Яиц– 1 шт.
  • Разрыхлителя или соды гашенной – 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 упак.
  • Овсяных хлопьев – 1 стакан.
  • Шоколада белого – 50 гр.
  • Сухофруктов – 2 ст.л.
  • Муки пшеничной – 1 стакан.

Приготовление:

Соединяем масло с сахарным песком, добавляем яйцо и опять хорошенько взбиваем. Сюда же отправляем корицу, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и продолжаем взбивать массу.

В массу добавляем мелкорубленый шоколад и сухофрукты и снова все перемешиваем. После этого засыпаем внутрь муку и до готовности разминаем тесто его руками.

Замешанное тесто делим на 12 равных частей, скатываем шарики и кладем на заранее подготовленный противень. Его необходимо застелить пекарской бумагой.

Духовку нагреваем до 180°С, и выпекаем печенье около 15 минут. Когда печенье будет полностью готово, достаем из духового шкафа и даем остыть на противне.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители