Мексиканское свадебное песочное печенье
С давних пор в Мексике традиционно готовят необыкновенно вкусное и красивое печенье, у которого есть много названий. Это и Снежный ком, и Подснежник, и Сахарный венский бал. В России его называют Русским печеньем к чаю. Готовится мексиканское свадебное песочное печенье очень просто. В Мексике его подают на свадьбу, после того, как все высказали свои поздравления с днем свадьбы.
Ингредиенты: Очищенные орехи — 65г Сливочное масло — 230г Соль — 1/4ч.ложки Сахарная пудра — 30г Ваниль — 1ч.ложка Мука — 2 стакана Для посыпки используется 1 стакан сахарной пудры. В начале приготовления необходимо подрумянить в духовке орехи. После их охлаждения требуется прокрутить орехи через мясорубку или перемолоть при помощи кухонного комбайна. Затем в орехи требуется добавить просеянную через сито муку, примерно 2 столовых ложки. Масло с добавленной в него сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, потом положить туда ваниль, орехи, соль и остаток муки. Всю эту смесь хорошенько перетереть и убрать в холодное место, предварительно накрыв крышкой. За это время подогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, не больше 2-3 см в диаметре. Положить подготовленные печенья на противень, покрытый пергаментом и выпекать. Когда печенья станут коричневыми — можно вынимать их из духовки. Затем надо дать им немного остыть и обсыпать сверху сахарной пудрой. avto-zhelezo.ru Рекомендуем: Пирожное «картошка» Печенье и орехи пропустить через мясорубку или размельчить в блендере, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики или колбаски, панировать в смеси пудры и какао. Приятного аппетита! Ингредиенты: 250 г печенья Орехи по вкусу 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка масла 1/3 стакана молока 1 столовая ложка рома |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|