Заварное пирожное
Заварное пирожное


Стакан воды вскипятим с солью, сахаром, маргарином, добавим муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладим. Взобьем миксером, постепенно добавляя яйца.
Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладим.
Для крема сметану взобьем до устойчивой пены, перемешаем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
В заготовках сделаем проколы по бокам и через них заполним пустоты приготовленным кремом.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 230 грамм
маргарин - одна столовая ложка
яйцо - семь штук.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки
масло для смазывания противня
сметана густая - 200 грамм
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - две столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - две столовых ложки




Рекомендуем: Морковный торт
Морковный торт

1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями.
2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт.
3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей.
Ингредиенты:
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм
сухари панировочные - для формы
яйцо - четыре штуки.
сахар - 175 грамм
творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм
морковь вареная мелко натертая - 275 грамм
мука пшеничная - 225 грамм
пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки
корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра для глазури - три чайных ложки

Самое вкусное

Посетители