Вкусные эклеры
Для приготовления эклеров понадобится:
для теста: - вода - 1 стакан. - маргарин для выпечки- 200 грамм. - мука - 2 стакана. - яйца - 7 штук. для крема: - молоко - 1,5 стакана. - масло сливочное - 300 грамм. - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.ложки. - сахар - 1,5 стакана, - ванилин. Готовим эклеры. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем. Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую. В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы. Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Эклеры готовы! Приятного аппетита. Рекомендуем: Эклеры с креветками Ингредиенты: На 8 порций: • 1 ст. муки • 120 г сливочного масла • 4 яйца • 1 ст.л. кунжутного семени • щепотка соли • 300 г готовых креветок • 100 г творожного сыра • 2 ст.л. жирных сливок • пучок укропа • белый молотый перец Приготовление: Вскипятите 250 мл подсоленной воды и 100 г масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снимите с огня и вбейте поочередно по одному яйцу. Мешайте до получения эластичного теста. Отсадите на смазанный маслом противень эклеры. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 15 мин. Готовые эклеры надрежьте сбоку и присыпьте кунжутом. Нарежьте укроп и креветки, смешайте с сыром и специями. Разрежьте эклеры пополам и вложите начинку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|