Вкусные эклеры
Вкусные эклеры


Для приготовления эклеров понадобится:
для теста:
- вода - 1 стакан. 
- маргарин для выпечки- 200 грамм. 
- мука - 2 стакана. 
- яйца - 7 штук. 
для крема: 
- молоко - 1,5 стакана. 
- масло сливочное - 300 грамм. 
- яйцо - 2 шт. 
- мука - 3 ст.ложки. 
- сахар - 1,5 стакана,
- ванилин. 
Готовим эклеры.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем.
Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую.
В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Эклеры готовы! Приятного аппетита.




Рекомендуем: Эклеры с креветками
Эклеры с креветками
Ингредиенты:
На 8 порций:
• 1 ст. муки
• 120 г сливочного масла
• 4 яйца
• 1 ст.л. кунжутного семени
• щепотка соли
• 300 г готовых креветок
• 100 г творожного сыра
• 2 ст.л. жирных сливок
• пучок укропа
• белый молотый перец
Приготовление:
Вскипятите 250 мл подсоленной воды и 100 г масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
Снимите с огня и вбейте поочередно по одному яйцу. Мешайте до получения эластичного теста.
Отсадите на смазанный маслом противень
эклеры. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 15 мин. Готовые эклеры надрежьте сбоку и присыпьте кунжутом.
Нарежьте укроп и креветки, смешайте с сыром и специями. Разрежьте эклеры пополам и вложите начинку.

Самое вкусное

Посетители