Рулетики с вареньем
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим взбитые яйца (немного оставим для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешаем и всыплем муку. Замесим крутое тесто. Поставим его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежем на куски, раскатаем в жгуты и нарежем небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смажем вареньем, скатаем в рулетики, уложим на смазанный маслом лист и дадим подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смажем яйцом и выпекаем в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыплем сахарной пудрой. Ингредиенты: молоко - 250 грамм дрожжи - 20 грамм маргарин - 125 грамм сахар - две столовых ложки яйцо - две штуки. мука пшеничная - 320 грамм соль - 1/2 ч. ложки варенье - 150 грамм масло - для смазывания листа сахарная пудра - для посыпки Рекомендуем: Рогалики с вареньем Тесто для рогаликов с вареньем готовится на дрожжах, рогалики получаются очень вкусные и воздушные. Для начинки используйте любое густое варенье, либо джем, который имеется у вас под рукой. Нам понадобится: молоко – 1 стакан маргарин – 300 грамм мука – 4 стакана дрожжи – 100 грамм сахар – 1 стакан варенье – по вкусу яйцо – 1 штука. РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ВАРЕНЬЕМ: Молоко, маргарин (подтаевший), муку, дрожжи, сахар перемешайте и сразу раскатайте тесто, но не очень тонко. Получившиеся «блины» намажьте вареньем, скатайте рулетики, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Вместо варенья можно использовать яйцо, перемешанное сахаром, посыпать толчеными орехами, изюмом или маком. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|