Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем


В теплом молоке растворить дрожжи, добавим взбитые яйца (немного оставим для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешаем и всыплем муку. Замесим крутое тесто. Поставим его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежем на куски, раскатаем в жгуты и нарежем небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
Лепешки смажем вареньем, скатаем в рулетики, уложим на смазанный маслом лист и дадим подняться в теплом месте.
Перед выпечкой рулетики смажем яйцом и выпекаем в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко - 250 грамм
дрожжи - 20 грамм
маргарин - 125 грамм
сахар - две столовых ложки
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 320 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
варенье - 150 грамм
масло - для смазывания листа
сахарная пудра - для посыпки




Рекомендуем: Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем

Тесто для рогаликов с вареньем готовится на дрожжах, рогалики получаются очень вкусные и воздушные. Для начинки используйте любое густое варенье, либо джем, который имеется у вас под рукой.

Нам понадобится:

молоко – 1 стакан

маргарин – 300 грамм

мука – 4 стакана

дрожжи – 100 грамм

сахар – 1 стакан

варенье – по вкусу

яйцо – 1 штука.

РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ВАРЕНЬЕМ:

Молоко, маргарин (подтаевший), муку, дрожжи, сахар перемешайте и сразу раскатайте тесто, но не очень тонко. Получившиеся «блины» намажьте вареньем, скатайте рулетики, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

Вместо варенья можно использовать яйцо, перемешанное сахаром, посыпать толчеными орехами, изюмом или маком.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители