Булочки с корицей и кардамоном
Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте. Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься. Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки. Ингредиенты: Тесто: Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Мука – 3,25 стакана Соль – ¾ чайной ложки Сахар – 4 столовых ложки Сухое молоко – 3 столовых ложки Яйцо Сливочное масло – 3 столовых ложки Молоко и вода – 1 стакан Начинка: Сливочное масло – 4 столовых ложки Сахар – 6 столовых ложки Корица – 1 столовая ложка Кардамон – 1 чайная ложка Грецкие орехи рубленные – 1 стакан Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды Глазурь: Сахарная пудра – 2 стакана Молоко – 2-3 столовых ложки Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако» Ингредиенты: Шоколадный торт: Горький шоколад – 60 г Какао-порошок – ¾ стакана Кипяток – ¾ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 1.5 стакана Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1 стакан Сметана – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Мука – 1.25 стакана Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Шоколадный взбитый крем: Сливки – 2 стакана Сахарная пудра – ½ стакана Какао-порошок – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут. Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем. Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|