Булочки с корицей и кардамоном
Булочки с корицей и кардамоном


Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы.
Залейте этой смесью теплые булочки.
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Мука – 3,25 стакана
Соль – ¾ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Сухое молоко – 3 столовых ложки
Яйцо
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Молоко и вода – 1 стакан
Начинка:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Сахар – 6 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Кардамон – 1 чайная ложка
Грецкие орехи
рубленные – 1 стакан
Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды
Глазурь:
Сахарная пудра – 2 стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки




Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако»
Торт «Шоколадное облако»

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – ¾ стакана
Кипяток – ¾ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 1.5 стакана
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1 стакан
Сметана – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 1.25 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Шоколадный взбитый крем:
Сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Какао-порошок – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут.
Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем.
Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте.

Самое вкусное

Посетители