Слоеный пирог с яблоками и курагой
![]() Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей. Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой. Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 400 грамм яйцо - три штуки. соль - 1/3 ч. ложки молоко - три столовых ложки яблоки свежие - 400 грамм курага - 200 грамм корица молотая - две чайных ложки сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - две столовых ложки Рекомендуем: Рулетики с вареньем ![]() В теплом молоке растворить дрожжи, добавим взбитые яйца (немного оставим для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешаем и всыплем муку. Замесим крутое тесто. Поставим его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрежем на куски, раскатаем в жгуты и нарежем небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смажем вареньем, скатаем в рулетики, уложим на смазанный маслом лист и дадим подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смажем яйцом и выпекаем в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыплем сахарной пудрой. Ингредиенты: молоко - 250 грамм дрожжи - 20 грамм маргарин - 125 грамм сахар - две столовых ложки яйцо - две штуки. мука пшеничная - 320 грамм соль - 1/2 ч. ложки варенье - 150 грамм масло - для смазывания листа сахарная пудра - для посыпки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|