Слоеный пирог с яблоками и курагой
Слоеный пирог с яблоками и курагой


Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей.
Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - три столовых ложки
яблоки свежие - 400 грамм
курага - 200 грамм
корица молотая - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки




Рекомендуем: Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем

В теплом молоке растворить дрожжи, добавим взбитые яйца (немного оставим для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешаем и всыплем муку. Замесим крутое тесто. Поставим его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежем на куски, раскатаем в жгуты и нарежем небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
Лепешки смажем вареньем, скатаем в рулетики, уложим на смазанный маслом лист и дадим подняться в теплом месте.
Перед выпечкой рулетики смажем яйцом и выпекаем в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко - 250 грамм
дрожжи - 20 грамм
маргарин - 125 грамм
сахар - две столовых ложки
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 320 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
варенье - 150 грамм
масло - для смазывания листа
сахарная пудра - для посыпки

Самое вкусное

Посетители