Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками


Яйца взбиваем вместе с сахаром. Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевину вынимаем, режем яблоко на небольшие дольки.
Форму для запекания обмазываем маслом.
Выливаем на противень немного теста. Затем высыпаем яблоки.
Далее выливаем оставшееся тесто поверх яблок.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда наш пирог.
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
200 г сахара




Рекомендуем: Шарлотка королевский пирог!
Шарлотка королевский пирог!

Существует несколько версий происхождения шарлотки, так же как и ее рецептов. По одной из версий, имя ей было дано в честь английской королевы Шарлотты, жены Георга-3, которая очень любила яблоки. Вот почему шарлотку называют едой королей. Вот еще один из рецептов шарлотки — простой и вкусный!

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Корица – щепотку
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Сначала взбиваем яйца, затем постепенно добавляя сахар, взбиваем, пока он не растворится полностью. Соду гасим сметаной, кефиром или кислым молоком. Вводим в яичную смесь. Затем также, не переставая взбивать, вводим муку и корицу, хорошенько взбиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, запекаем в духовке при 200 гр.С. 20 минут.

    Самое вкусное

    Посетители