шарлотка с яблоками в духовке
шарлотка с яблоками в духовке


Сегодня у нас шаг за шагом шарлотка с яблоками в духовке. Этот рецепт дала мне подруга, когда мы пили чай с этим домашним пирогом на её уютной кухне.

Шарлотка с яблоками в духовке многими любима, и мы тоже насладились её ароматным вкусом. Это одно из традиционных блюд в нашей стране и очень просто в приготовлении.

Необходимые продукты:

яйца 5 штук

яблоки 8-10 штук

сахар 1 стакан (200г)

мука 1 стакан (150г)

ванилин на кончике ножа

сок лимона 2-3 столовые ложки

корица молотая  1 чайная ложка без горки (по желанию)

сахарная пудра для посыпки сверху (по желанию)

 

Самая вкусная шарлотка с яблоками готовится так:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином до пышной пены и полного растворения сахара, для быстроты привлекая к этому кухонные принадлежности миксер или блендер.

Помешивая, добавляем муку и корицу, чтобы тесто было как сметана, без комочков. Интересная получилась ситуация с одним и тем же стаканом. В стакане сахара 200г, а муки в этом же стакане 150г, мы взвешивали на весах, поэтому учитывайте это при готовке.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.


Выкладываем яблоки в форму для запекания, у нас была сковорода с керамическим покрытием диаметром 28см, сбрызгивая их лимонным соком, чтобы не чернели. В ней мы готовили вишневый пирог и эльзасский с яблоками .


И заливаем яблоки сверху тестом.


Ставим шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут до готовности.


Обязательно дайте пирогу остыть, а потом пробуйте.

Самая вкусная шарлотка с яблоками готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Яйца взбиваем вместе с сахаром. Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевину вынимаем, режем яблоко на небольшие дольки.
Форму для запекания обмазываем маслом.
Выливаем на противень немного теста. Затем высыпаем яблоки.
Далее выливаем оставшееся тесто поверх яблок.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда наш пирог.
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
200 г сахара

Самое вкусное

Посетители