Яблоки в конвертиках из творожного теста
Ингредиенты: Перемешиваем и даем остыть. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке. При помощи миксера замешиваем гладкое тесто. Духовку разогреваем до 200°С. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см. Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям. На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края. Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими. Рекомендуем: Рецепт творожного пирога Интересный торт, который можно приготовить из элементарных продуктов. Изысканное тесто, из которого это блюда потребует времени. Однако, украсит праздничный стол.
Для теста: молоко, ложка сахара, 300 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, яйцо с белком и два яичных желтка. Для начинки: 250 мл молока, полстакана сахара, ваниль, два яичных желтка, полкило мака пищевого, килограмм творога, цедра апельсина. Для декора: 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ложка молотой корицы, яичный желток. Начнем с теста. Смешиваем молоко с мукой, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем тесто в течение часа. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, сахара, соли, еще одно яйцо и один желток. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Теперь готовим начинку. Промываем мак под струей воды и ошпариваем его кипятком. Сливаем воду, еще раз заливаем мак кипятком и даем ему набухнуть минуту. Затем сливаем воду. Кипятим молоко, добавляем сахар, ваниль и желток яйца. Варим две минуты на медленном огне. Снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю цедру апельсина, творог и тщательно перемешиваем. Далее смешиваем сахар с мукой, добавляем желток, сливочное масло, корицу. Это тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм. Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, затем выкладываем начинку на тесто. Сверху кладем обсыпку. Закрываем тесто, защипываем по краям. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение получаса. Украшаем пирог тертым шоколадом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|