Как приготовить печенье хворост
Как приготовить печенье хворост


Печенье «Хворост» по праву считается классикой жанра. Это печенье получило название “хворост” из-за того, что оно хрустящее и тонкое.

Печенье хворост

Для приготовления печенья понадобиться:

  • 2 яйца,
  • 20 грамм водки,
  • достаточное для теста количество пшеничной муки,
  • небольшое количество растительного масла и сахарной пудры.
Приготовление печенья хворост
  • Просейте пшеничную муку через сито. В центр миски с мукой вылейте 2 яйца, 20 грамм водки и замесите тесто.
  • Разделите тесто на небольшое количество равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
  • Нарежьте с помощью острого ножа лепешку на маленькие полосочки. В середине полоски сделайте небольшой надрез и через него выверните край полоски.
  • Возьмите немного растительного масла и разогрейте его на сковородке. Положите на разогретую сковородку хворост и обжарьте его до появления золотистой корочки.
  • Готовый хворост выньте из сковородки, обсушите на салфетках и посыпьте сахарной пудрой.
  • Калорийность печенья хворост

    Печенье «Хворост» является среднекалорийным и содержит в себе 295 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Хворост на минеральной воде
    Хворост на минеральной воде

    Смешиваем в миске стакан сильногазированной минеральной воды с 450 г просеянной муки и 1 ч. л. сахара и замешиваем крутое тесто.

    Готовое тесто сразу делим на части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 2 мм, а затем нарезаем полосками, длиной 10 - 15 см и шириной 3 см.

    В середине каждой полоски делаем неглубокий надрез, через который протягиваем один конец теста.

    Жарим хворост с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Удобная посуда для этого казанок.

    Готовый хворост извлекаем шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выкладываем на блюдо.

    Сверху хворост посыпаем сахарной пудрой.

    Самое вкусное

    Посетители