Хворост с творогом
Замесим однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставим на 30 минут.
Раскатаем тесто в тонкий пласт и нарежем на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарим хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета. Ингредиенты: творог протертый - 200 грамм мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1/2 стакана кунжут - три столовых ложки масло растительное (фритюр) Рекомендуем: Хворост на минеральной воде Смешиваем в миске стакан сильногазированной минеральной воды с 450 г просеянной муки и 1 ч. л. сахара и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто сразу делим на части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 2 мм, а затем нарезаем полосками, длиной 10 - 15 см и шириной 3 см. В середине каждой полоски делаем неглубокий надрез, через который протягиваем один конец теста. Жарим хворост с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Удобная посуда для этого казанок. Готовый хворост извлекаем шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выкладываем на блюдо. Сверху хворост посыпаем сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|