Хворост с творогом
Хворост с творогом


Замесим однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставим на 30 минут.
Раскатаем тесто в тонкий пласт и нарежем на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Обжарим хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
творог протертый - 200 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут - три столовых ложки
масло растительное (фритюр)




Рекомендуем: Хворост на минеральной воде
Хворост на минеральной воде

Смешиваем в миске стакан сильногазированной минеральной воды с 450 г просеянной муки и 1 ч. л. сахара и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто сразу делим на части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 2 мм, а затем нарезаем полосками, длиной 10 - 15 см и шириной 3 см.

В середине каждой полоски делаем неглубокий надрез, через который протягиваем один конец теста.

Жарим хворост с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Удобная посуда для этого казанок.

Готовый хворост извлекаем шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выкладываем на блюдо.

Сверху хворост посыпаем сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители