Ореховые палочки
Ореховые палочки


Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Шоколад - 75 г.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 - 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
  • Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Плетенки
    Плетенки
    Ингредиенты
    мука- 3 стакана
    сахар- 1/2 сакана
    сливочное масло- 1/2 стакана
    сливки- 1/2 стакана
    яйца- 4 шт + желток для смазывания
    соль- 1/2 ч.л
    сода- 1/2 ч.л
    изюм, орехи, цукаты, мак, кунжут по желанию, и по вкусу.
    Приготовление
    Из указанных ингредиентов замесить тесто, для этого соединить растопленное масло со сливками, взбитыми яйцами с сахаром, добавить соль и соду (гашеную), добавить муку и вымесить тесто. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д.
    На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто, разрезать его на полоски. Каждые 3 полоски сплести в виде косички. Плетенки смазать желтком, посыпать сахаром, маком, кунжутом по вкусу. Выложить косички на противень, смазанный маслом, поместить в разогретую духовку до 180-200 С, выпекать до готовности (золотистого цвета).
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители