Ореховые палочки
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 5. Рекомендуем: Плетенки Ингредиенты мука- 3 стакана сахар- 1/2 сакана сливочное масло- 1/2 стакана сливки- 1/2 стакана яйца- 4 шт + желток для смазывания соль- 1/2 ч.л сода- 1/2 ч.л изюм, орехи, цукаты, мак, кунжут по желанию, и по вкусу. Приготовление Из указанных ингредиентов замесить тесто, для этого соединить растопленное масло со сливками, взбитыми яйцами с сахаром, добавить соль и соду (гашеную), добавить муку и вымесить тесто. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто, разрезать его на полоски. Каждые 3 полоски сплести в виде косички. Плетенки смазать желтком, посыпать сахаром, маком, кунжутом по вкусу. Выложить косички на противень, смазанный маслом, поместить в разогретую духовку до 180-200 С, выпекать до готовности (золотистого цвета). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|